Русский | English
     
 
+
 
     

2008-10-25

Цены на черное золото упали до 62 долл

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 24 октября 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 62,05 (-3,87) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 64,15 (-3,69) долл./барр.

Падение было вызвано решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить объемы нефтедобычи. ОПЕК решила сократить добычу нефти на 1,5 млн барр. в сутки. Решение вступает в силу с 1 ноября 2008г. Добыча будет сокращена на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г.

Сразу после объявления решения о сокращении добычи нефтяные фьючерсы упали до самых низких значений за 18 месяцев. ОПЕК не оправдала ожидания рынка. Рынок рассчитывал, что сокращение составит не 1,5 млн барр./день, а 2 млн барр./день.

Накануне США выразили недовольство решением ОПЕК. По мнению президента Джорджа Буша, оно направлено против рынков. "Мы всегда считали, что цены на сырьевые товары, включая нефть, должны определяться на открытом и основанном на конкуренции рынке, а не подобными решениями о сокращении производства, направленными против рынка", - заявил официальный представитель Белого дома Тони Фратто.




Все новости

     
 
m. f. s.
 
     
© http://doska-ok.ru/ 2017. Все права защищены.
Все логотипы и торговые марки на данном сайте
являются собственностью их владельцев.
Использование данного сайта означает
принятие условий Пользовательского соглашения.

+++
 


Одну секунду...